返回网站首页
 
设为首页  |  加入收藏
怎样注册365体育账户
 学校主站 怎样注册365体育账户365体育在线开户365足球体育官方网站 党建知识  党员风采  基层巡礼  图片专题 
 
党员风采
 

颜碧洪:传递一颗感恩的心

2014年11月06日 20:18  点击:[]

 

颜碧洪老师自2002年毕业后一直在外国语学院工作,多年的工作中,颜碧洪老师一直秉承教书育人的教育理念,全心全意投入到为教育为学生服务的事业中。   

在她教授过的学生眼中,颜老师不是“严”老师,同学们更多的是把她当做朋友。颜老师常常跟学生们打成一片,因此学生们都亲昵地称呼她为“颜姐”,即使是现在,在同学间,“颜姐”、“颜大”、“颜总”这样的称呼仍旧不断。   

不仅如此,课堂上的颜碧洪老师更是有着自己一套独特的教学系统,深受学生们喜爱。“在颜碧洪老师的公共外语课上,我们不仅学到了英语知识和外国文化,更是学到了她对于工作的热情和敬业的态度。”2010级的郑艺美同学说到,“我曾经在颜碧洪老师上过的一篇阅读课文中哭了。这是一片关于母爱的文章,颜老师说,让我们忘记教学的框框条条,用自己的心去感受这一片文章。于是我们在她深情并茂的讲解下,心动了,跟着故事主人公笑着哭着。”当然,颜老师曾经在课堂上的“严”,也让她的很多学生记忆深刻,林雪燕同学说,“颜老师的课我都得绷紧神经聚精会神地听着,下一秒钟她的问题可能就落在了你的头上,一节课中她可能会提问了班上过半的同学。”   

生活方面,颜碧洪老师还为需要帮助的学生倾注了更多的关心。2004级的英语专业简晓霞同学家庭贫困,颜碧洪老师主动向她伸出援手,给予经济资助,关心爱护她直至她完成专升本的学习;2010级的王燕红同学是颜碧洪老师党员工作“一帮一”的帮扶对象,对她的学习、生活以及心理上都给予了一定程度的帮扶,使她成长为一名自信勇敢的女孩;还有2010级的黄旭琳同学,颜老师在她考研期间给予了大量的指导和生活上的关心,使她在考研中顺利过关……   

一位学生这样说,“颜碧洪老师在课堂上一直强调‘感恩的心’,让我们感恩父母,感恩社会,她的教导并非苦口婆心,却是在教学相关的片段中慢慢沁入我们的心,让我们不知不觉地培养了这样的意识。”   

就是这样的一位好老师,一届又一届,有那么多的学生对她念念不忘。一位学生如是说,“颜碧洪老师是我碰到最好的一位老师,因为她的鼓励,她的微笑,让我觉得我不是一位差生,而是一位在未来有无限可能的有用之人。”   

上一条:郑文清:其实爱很简单 下一条:王彦:用尊重和倾听当学生的良师益友

关闭

 
 学校主站 | 首页 | 工作动态 | 办学成就 | 党建知识 | 党员风采 | 基层巡礼 | 图片专题 

福建师范大学福清分校  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号
电话:85260210、85222437  ICP备案号:闽ICP备05023757号