返回网站首页
 
设为首页  |  加入收藏
怎样注册365体育账户
 学校主站 怎样注册365体育账户365体育在线开户365足球体育官方网站 党建知识  党员风采  基层巡礼  图片专题 
 
党员风采
 

应雨菲:首届感动校园十大人物

2014年11月06日 09:08  点击:[]

不忘初心,方得始终

 

2011-2012学年,她获得两次学业优秀三等奖学金、优秀学生一等奖学金、校优秀团员、校三好学生、系主持人大赛三等奖;2012-2013学年获得优秀学生一等奖学金、校三好学生、校简历大赛三等奖等等。很难让人相信,如此不胜枚举的荣誉竟集合在一位同学身上。她就是福建师范大学福清分校2011级金融学学生,曾经的校学生会副主席应雨菲。    

联系到应雨菲,打开她的QQ主页,一句醒目的格言映入眼帘:“不忘初心,方得始终”。这句话勾起了记者的好奇心:如今大学生,生活多半浑浑噩噩,她的生活是什么样的?她所说的“不忘初心”究竟又有怎样的故事?    

“学习和工作都很重要,但是学习是作为学生的第一要务。”应雨菲始终将“天道酬勤”作为人生的座右铭,刻苦学习,成绩优异,学业成绩在班级名列前茅,“每天坚持八小时以上的学习”你能做到吗?应雨菲同学就是这样一个勤奋刻苦的人。此外,担任学生会副主席的她,工作上认真负责,在学校的各大活动中也有出色表现,被评为“感动校园十大人物”之一。    

学习工作双丰收的确令人钦羡,但辉煌的背后往往是双倍的汗水。应雨菲说:“校团委工作很忙,时常开会到很晚,会占用很多学习时间,所以真的是得利用一切点滴时间学习。比如有时候开完会回宿舍已经很晚了,在睡前可以温习一下今天背的单词。如果白天没有课,我也会坚持七点起床去自习室读书。”当然,刻苦也要讲求效率和方法,应雨菲认为,感觉学习力不从心的时候,逼着自己学习根本没效率,只会让自己难受。所以她也有自己的放松方法,除了闲暇之余练习瑜伽,她每天傍晚还坚持去操场锻炼一个小时左右,跑上个十几圈,回宿舍洗个澡,便会觉得神清气爽。作为超级美剧迷的她,也从不熬夜看片,早睡早起,健康的生活状态是她高效率学习的保障。    

如此的“学霸”也是工作能手。校团委负责学习每年外围的迎新工作,要安排各系、青协在学校接新生,安排车辆接送,很多琐碎的工作都必须面面俱到,身为学生会副主席的应雨菲甘于奉献、兢兢业业,在这个岗位上付出了很多,也得到了很多。“很多学弟学妹都会记得我们大太阳下帮他们搬行李,为他们介绍学校,我们差不多是他们来学校见到的第一个人,他们会记得校团委这个组织,觉得还挺感动。” 当记者问起“在大学期间最大的收获是什么?”她说:“最大的收获是在校团委认识了一群小伙伴,一起办过许多活动,一起克服很多困难,即使现在不在校团委工作了,我们都还是很好的朋友,这种友情应该是一辈子的。”    

自己付出得到认可,也收获了纯真的友谊,转眼即将步入大四,应雨菲已经卸任,对自己在大学的最后一年生活也有了充分准备,课程少了,要开始专业实训,努力找个好工作。    

未来的日子里,快要毕业的她想把自己一直秉持的信念送给学弟学妹:“很多事情以后再回头看看,都是回不去的了,要‘珍惜当下,不忘初心’”。     

 

(文:12电科 赵飞飞13国贸 肖婷婷)

上一条:赵丹:走在桃李芬芳路上 下一条:胡文杰:首届感动校园十大人物

关闭

 
 学校主站 | 首页 | 工作动态 | 办学成就 | 党建知识 | 党员风采 | 基层巡礼 | 图片专题 

福建师范大学福清分校  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号
电话:85260210、85222437  ICP备案号:闽ICP备05023757号